葡萄牙投资移民

葡萄牙黄金居留移民项目是葡萄牙政府于2012年10月8日推出的许可第三国公民进入葡萄牙国境开展商务活动而设的移民项目。而葡萄牙购房移民,是葡萄牙黄金居留移民项目的一种,政策较为宽松,是公认“性价比”极高的移民选择。葡萄牙购房移民也是最多中国人选择的移民方式,获批后不仅可以在葡萄牙生活和工作,还可以通过购买的房产获得可观的收益。

一、葡萄牙购房移民申请条件

1. 年龄18周岁以上;

2. 非欧盟公民;

3. 身体健康;

4. 购买医疗保险;

5. 无犯罪记录;

6. 购买符合投资移民要求的不动产(地产类型和数量不限):

(1)等值或高于50万欧元的不动产;或

(2)等值或高于35万欧元的房龄大于30年或位于城市再建区域的不动产。

二、葡萄牙购房移民申请流程

1. 葡萄牙实地考察房产(也可以在国内远程定房);

2. 约见律师签订购房承诺合同,并预付定金;

3. 获取税号,开立葡萄牙账户,购买保险,采集指纹;

4. 支付剩余房款及税费等;

5. 进行房产过户和登记注册;

6. 第二场入境葡萄牙验房和收房;

7. 申请葡萄牙黄金居留签证,并获得居留权;

8. 申请家庭团聚移民;

9. 持有居留卡满5年后申请葡萄牙永久居留权。

三、葡萄牙购房移民项目优势

1. 政策成熟:欧洲首批推出购房移民政策的国家,法案支持,流程清晰;

2. 投资门槛低:投资购买总价35万欧元以上的一套或多套房产;

3. 房产无限制:购买类型不限,民用住宅、商业用房、工业用房、农业用地等均可,购买数量不限,可仅购买一套、亦可购买多套;

4. 移民监宽松:每年平均仅需住7天,5年后可转永居;

5. 申请周期短:整体申请周期仅需2-4个月;

6. 申请条件少:无年龄、学历、语言、资金来源和经商背景的要求;

7. 欧盟申根国成员之一:自由通行26个申根国;

8. 福利待遇:可在葡萄牙学习、工作和经商,享受免费公立教育和医疗福利;

9. 房产产权:投资房产永久产权,可依法出租,或永居后出售;

10. 税费问题少:无全球征税和遗产税;

11. 家庭团聚:配偶、子女和申请人及其配偶双方父母。

四、葡萄牙购房移民福利

1. 医疗

欧洲购房移民国家,基本都可享受免费的公立医疗,葡萄牙也不例外。且葡萄牙医疗体系覆盖全面,医疗水平较高,公立医院和保健中心向葡萄牙公民、已获合法居留权或合法工作许可的外国公民提供免费医疗服务。葡萄牙的公立医疗和保健中心的免费福利包括看病诊疗费用、住院治病费用、以及部分报销的药费。另外,如果每月缴纳一定的保险费用,还可享受更优质、更快速的私人医疗服务。

2. 教育

葡萄牙是一个十分重视教育领域投入的国家,其在教育领域的投资占国内生产总值的5.8%,并且公立教育是免费的。葡萄牙实行12年义务教育,包括9年的基础教育和3年的中等教育。对于通过葡萄牙购房移民的人来说,可以选择在自己购买的房子附近选择学校,这也是非常方便的。因为在葡萄牙,每所房产周边3至5公里内肯定是有公立学校等配置,学制从幼儿园到高中。

3. 养老

葡萄牙是BBC评选出的全世界最适合养老的国家之一。这里不仅生活环境优越,还有着健全的社会养老制度。在葡萄牙养老福利中规定了65岁以上可以领取养老金、退休金。为了保障老年人的生活,80岁以上还设有补充养老金(团结金),因病长期卧床不起或严重的精神疾病都可以申请长期护理津贴,独居的老人还可以申请丧偶津贴。

葡萄牙移民除了可以享受教育、医疗、养老等福利外,还可享有孕妇津贴、儿童福利金、病假补助等各种各样的福利。

五、葡萄牙购房移民常见问题

1. 葡萄牙有没有移民监要求?

答:移民葡萄牙首次获得的一年期居留卡,需要在居留卡截止日期前,累计住满7天,然后申请续签获得两年的居留卡;在两年期居留卡到期前,需要在葡萄牙累计住满14天,然后再次续签获得2年期的居留卡。持有合法居留签证满5年,可申请永居身份,成为葡萄牙永久居民后,只需每2年登陆1次葡萄牙即可。

2. 葡萄牙购房会产生多少相关税费?

答:葡萄牙没有实行全球征税,执行的是属地征税。房产过户交易时产生的税费、地方性房产税、印花税,另外还有登记费、注册费等,依照地区及房价而定。

3. 葡萄牙的房产可否出租和出售?

答:葡萄牙的房产是永久产权,可以出租但是房产5年内不可出售,申请人获得葡萄牙永久居留权后,可合法出售在葡萄牙投资的房产。

4. 葡萄牙购房移民获得的是什么移民身份?

答:葡萄牙购房移民是葡萄牙黄金居留移民项目的一环,申请人通过购房投资可获得葡萄牙居留权,即黄金居留签证。

5. 葡萄牙移民如何申请欧盟永居身份?

答:申请人第一年累计居住满7天,后面四年每两年累计居住满14天,就可以申请葡萄牙国别永居身份了。按照欧盟法的规定,无论是欧盟某国的居民身份,还是欧盟某国的永久居民身份,都需要合法居留满5年后(具体是4年2个月)才可以申请欧盟长久居民身份(读书性质的居留即使满5年也不行)。欧盟长久居民的身份每5年需更新一次。持有任何欧盟国家签发的欧盟长久居民身份,可以自由在所有欧盟成员国(28个国家)、欧洲经济区成员国和瑞士自由工作、经商、居住和学习。该身份的持有人及子女到任何欧盟国家学习,一般情况下可享受当地公民的学费待遇。

未经允许不得转载:澳大利亚投资移民_澳洲雇主担保移民_澳洲留学中介 广州唐仁海外 » 葡萄牙投资移民

相关推荐

    暂无内容!