认识澳洲移民各项相关文件和职业评估有效期

对于很多想要移民的小伙伴来说,Naati, PY 或是Skill Assessment,都是移民路上必不可以少的环节。所以这些Certificate的有效期是多久呢?现在就让小编帮你们总结总结!

各类Certificate的有效期

澳洲境内无犯罪证明

就想下图所说的那样,如果你想申请毕业生485签证呀,或是189永居呀,都需要向移民局提供一份一年内申请的在澳无犯罪证明。这份证明的有效期就是12个月,如果超过时限的话,就会被移民局要求重新提供一份。不管你有没有犯罪,都有可能被移民官要求出示你在16岁以后待过超过12个月或者以上的国家的无犯罪证明,并且是在10年内有待过的。

职业年 Professional Year

Professional year 只有在你持有485或它的过桥签证时才能申请。所以先等毕业啦!有足够的时间去读!

但一旦进入递交eoi流程,需要用PY加分的情况,移民局规定是“没有超过4年都可以加5分

Naati翻译加分

因为如果太早报读NAATI的话,有可能等你递交移民申请的时候,naati的认证已经不可以再加分。目前NAATI学校给出的意见是在拿到NAATI合格成绩后1年内认证,而认证之后对于移民局来说,你的加分有效期是3年。所以 一定要确定你的naati认证时间和你eoi下邀请的时间是要在3年内的

另外CCL考试(口译)同样可以加分,通过后无需认证,直接可以加入EOI加分大家庭,有效期也是3年

CPA/CA/IPA职业评估

CPA职业评估有3年的有效期

CA职业评估有3年的有效期,但是在2014年7月1日前的职业评估只有2年的有效期。

IPA职业评估也是有3年的有效期

ASC IT职业认证

只要是通过ACS做的IT专业的相关职业评估都是2年的有效期(从eoi被邀请和ACS的issue date之间时间间隔不能超过2年)。
EA职业评估

EA的职业认证是需要英语成绩例如:雅思的4个六分,或者是使用PTE也可以通过职业评估。本身EA的职业评估是终身的,但是移民局有要求在你递交移民申请的时候,这项文件不能超过3年有效期
英文成绩的有效期

对于移民:

移民局要求的英语一般都是3年的有效期,移民局要求独立技术移民的学生都必须要有英语成绩,不管学生要不要用英语成绩加分或者只是满足最低要求, 都需要有3年内有效的成绩单。(从eoi下邀请和出成绩的中间不能超过3年的时间)

对于读书:

英文2年有效。需要注意的是,对于雅思考试,分为学术类测试(A类,Academic)和培训类测试(G类,General Training)。通常用于留学是要A类,对于移民是G类。A类可以用于移民,但是G类通常不能用于留学。其他的英文考试没有这个区分。


未经允许不得转载:澳大利亚投资移民_澳洲雇主担保移民_澳洲留学中介 广州唐仁海外 » 认识澳洲移民各项相关文件和职业评估有效期